В какой валюте выгоднее брать кредит

Любой потребитель, который решил оформить кредит задумывается, о том в какую валюту лучше выбрать.

В какой валюте выгоднее брать кредит

Любой потребитель, который решил оформить кредит задумывается, о том в какую валюту лучше выбрать.
Кредит на недвижимость.
Рынок недвижимости испытывает постоянные колебания, вызванные курсом валюты. Эксперты не пришли к единому мнению о том, в какой же валюте лучше оформлять кредит на жилье. Ипотечное кредитование представлено первичным и вторичным рынком. На первичном рынке большинство операций производится в рублях, а вот на вторичном рынке, большая часть расчетов предоставлена в долларах. И в основном, процентные ставки по долларовым кредитам держаться более менее на стабильном уровне, отсюда можно прийти к выводу о выгодности долларового кредитования. Если, все таки ипотечный кредит оказался долгосрочным, то оформлять кредит стоит в национальной валюте.
Экспресс кредиты выдается в основном в рублях, так как сумма кредитования небольшая и многие банки не видят смысла выдавать кредит в иностранной валюте.
Кредит на автомобиль – это возможно второй из рискованных для банков вид кредитования, так как по условиям кредитного договора, автомобиль будет находиться в залоге у банка до тех пор, пока заемщик его полностью не выплатить. В непредвиденных случаях вступает в силу страховка. Возможно, поэтому следует оформлять автомобиль в кредит, именно в российских рублях, так как могут возникнуть колебания курса доллара, что повысит годовые процентные ставки.
Прежде, чем оформлять кредит в российских рублях или иностранной валюте, стоит в первую очередь задуматься о своей платежеспособности, потому что в жизни случаются разные ситуации, а кредит придется все равно погасить, или вообще остаться и без денег и без кредита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *