Процентная ставка по кредитам, которые выданы юридическим лицам

Многие банки России выдавали кредиты в основном предприятия с крупным бизнесом, но на сегодняшний день ситуация немного изменилась и большую часть начали выдавать не только крупным предприятиям, но и малому и среднему бизнесу.

 Процентная ставка по кредитам, которые выданы юридическим лицам

Многие банки России выдавали кредиты в основном предприятия с крупным бизнесом, но на сегодняшний день ситуация немного изменилась и большую часть начали выдавать не только крупным предприятиям, но и малому и среднему бизнесу. По сравнению с кредитованием физических лиц, кредит выданный юридическому лицу гарантирует обязательный возврат по кредиту, так как в залоге у банка находится само предприятие, либо какая-то иная недвижимость, которая принадлежит юридическому лицу. И это делает сделку для банков наиболее безопасной.
Процентные ставки по кредитам, которые выданы юридическим лицам составляют от 15% до 25% в год. И размер кредитной ставки зависит от размере самого кредита, срока его кредитования, от положительной кредитной истории. Наиболее распространенной суммой кредитования считается сумма равная около 1,5 миллионов рублей, а срок кредитования равен 3 годам. Самыми популярными целями для использования кредита юридическим лицам – является приобретение оборудования для развития бизнеса.
Чтобы привлечь в свой банк как можно больше юридических клиентов, банки идут им на встречу, то есть предлагают удобный график погашения, быстрее рассматривают их заявки на кредит. Есть некоторые предприятия, которые получают прибыль только в определенные сезоны годы.
Самым положительным сдвигом в области кредитования юридическим лицам является то, что процедура оформления кредита стала намного проще, решение о выдаче кредита принимаются быстрее, ну асами кредиты и их процентные ставки начинают немного дешеветь. Поэтому некоторые банки начинают враждовать между собой за своих потенциальных клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *