Рассрочка и лизинг автомобилей

Кроме обычного автокредитования, на сегодняшний день, заемщикам предоставляется возможность приобрести автомобиль в рассрочку или при помощи лизинга.

 Рассрочка и лизинг автомобилей

Кроме обычного автокредитования, на сегодняшний день, заемщикам предоставляется возможность приобрести автомобиль в рассрочку или при помощи лизинга.
Рассрочкой можно воспользоваться в любом крупном автосалоне, который предоставляет такие услуги. Так как автосалоны не могут предоставить в кредит денежные средства на приобретение автомобиля, то рассрочка предоставляется в виде факторинговой схемы. В этом случае, покупатель должен внести на счет автосалона определенную денежную сумму, которая будет считаться как первоначальный взнос. Потом, уже оставшуюся сумму за покупателя вносит банк, таким образом, покупатель становится должником банка.
Банк за свои услуги получает прибыль, поэтому и в этом случае, при выкупе долга за покупателя, банк рассчитывает на получение прибыли с выкупа. При обычном оформлении автокредита в банке, заемщик оплачивает первоначальный взнос в размере 20%-30%, а при рассрочке первоначальный взнос составляет 50% от основной стоимости, а в некоторых случаях и до 70%.
Приобрести автомобиль при помощи лизинга согласно законодательству РФ, ожжет только юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Но, например, частная организация, которая приобрела автомобиль в лизинг, может на правах аренды сдать его физическому лицу.
Недостатком приобретения автомобиля в лизинг является то, что до момента погашения задолженности, автомобиль будет находиться в собственности лизинговой компании. Поэтому любой ремонт или обслуживание автомашины должен производиться в специализированных автосалонах, под постоянным контролем лизинговой компании. В случае каких-либо нарушений со стороны должника, с него взимается штраф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *