Какой автокредит лучше всего оформить?

После того, как заемщиком был выбран банк, ему придется определяться с видом автокредита на приобретения автомобиля

Какой автокредит лучше всего оформить?

После того, как заемщиком был выбран банк, ему придется определяться с видом автокредита на приобретения автомобиля. Различают 2 основных вида – классический кредит и экспресс, но кроме них есть еще несколько дополнительных. Например, если страховая компания отказывается выплачивать страховку за автомобиль, то автовладелец имеет право обратиться за помощью к услугам трасологической экспертизы.

1. Экспресс-кредит – основное преимущество данного вида, небольшое предоставление требуемых документов. В свою очередь, оформив экспресс-кредит, заемщику придется переплатить за кредит большой процент, а так же первоначальный взнос. В некоторых банках минимальная процентная ставка составляет 35% в год. Обязательно так же страхование КАСКО, возможны скрытые комиссии при заключении договора.
2. Trade-in – такой кредит будет интересовать того заемщика, который надумал поменять свой автомобиль. Основное преимущество данного кредита – обмен старой машины на получение новой. Срок погашения такого кредита составляет 5 лет, с низкими процентными ставками. Единственным минусом данного вида кредитования является то, что выкупная стоимость старого автомобиля будет значительно ниже рыночной.
3. Факторинг – это беспроцентный кредит, который позволяет выкупить автомобиль в рассрочку. Оформляется кредит быстро, предоставляется минимальный пакет документов, но заемщик должен внести большую предоплату за кредит. В основном факторинг предоставляется на покупку автомобилей иностранного производства.
4. Кредит без первоначального взноса – минимальный пакет документов при оформлении кредита, достаточно высокая процентная ставка, дорогая страховка. Кредит распространяется только на иномарки.
5. Кредитование без страховки – приобретение поддержанных и недорогих автомобилей. Процентная ставка – высокая, но купленный автотранспорт не требуется страховать, так как он находится в залоге у банка.

Дата публикации: 25.02.2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *