Можно ли получить автокредит с плохой кредитной историей

Возможность получения кредита в любом существует, но это процесс долгий и трудный. В основном это будет зависеть от того, какой был предыдущий кредит по сумме, какая задолженность осталась по нему.

Можно ли получить автокредит с плохой кредитной историей

Возможность получения кредита в любом существует, но это процесс долгий и трудный. В основном это будет зависеть от того, какой был предыдущий кредит по сумме, какая задолженность осталась по нему. Кредит в размере 200000 рублей сроком на 3 года, банк может выдать, но если сумма кредита больше, то банк потребует предоставить несколько поручителей. Автомобиль может быть как поддержанный, так и новой, российского или иностранного производства: мерседес, тойота, седан toyota corolla. Те заемщики, которые брали автомобиль в кредит, переставали по каким-либо причинам оплачивать ежемесячные платежи, их кредитный рейтинг быстро падал, поэтому если через какое-то время они захотят оформить еще раз автокредит, то рассчитывать на обычные условия они не смогут.
Возможно банки и захотят кредитовать заемщика с плохой кредитной историей, но процентные ставки будут увеличены и могут достигать 20% в год. Банки, в некоторой степени, выигрывают на таких клиентах, так как с них они получают неплохие проценты.
Автокредит с плохой кредитной историей предоставляется: заемщику, который должен работать на одном месте более 6 месяцев, так как чем дольше заемщик отработал на одном месте, тем лояльнее банк относится к данному клиенту; ежемесячный доход заемщика должен составлять около 50000 рублей, при меньшем – банк может отказать; желательно внести первоначальный взнос в размере 20% от основной стоимости автомобиля.
Да и вообще, не имеет значение какой кредит будет оформлять заемщик – потребительский и ипотечный, наличие положительно кредитной истории в кредитовании играет огромную роль, потому что положительная кредитная история – это по-своему, «лицо» заемщика, которое характеризует его как надежного, ответственного партнера.

Дата публикации: 25.02.2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *