Советы покупателю автомобиля в кредит

Приобретение автомобиля в кредит – одно из самых популярных видов кредитования как для физических, так и для юридических лиц.

Советы покупателю автомобиля в кредит

Приобретение автомобиля в кредит – одно из самых популярных видов кредитования как для физических, так и для юридических лиц.
Но в автокредитовании есть и свои минусы и свои плюс. Так, например, выдавая автомобиль в кредит, банк рискует немного меньше, чем при потребительском кредитовании. Потому что, главным образов, в залоге у банка находится именно приобретенный автомобиль. Так как технический паспорт автомобиля придется отдать на хранение в сейф банка, то у банка останется только копия. Если заемщик перестанет вносить обязательные ежемесячные платежи за автомобиль, то банк имеет полное право через судебных приставов конфисковать данный автомобиль и выставить его на продажу. Поэтому оформляя автомобиль в кредит, заемщик должен рассчитывать только на свои финансовые возможности и быть уверенным в том, что он сможет полностью погасить кредит.
Некоторые автопроизводители идут на встречу своим клиентам и помогают экономить на выплате автокредита, то есть предлагают специальные программы. Так, например, такие крупные компании как Peugeot, Ford, Jaguar предлагают программы автокредитования, которые предполагают субсидирование процентной ставки. В свою очередь, компания Major, которая является официальным дилером автомобилей марки Jaguar, предлагает первый бесплатный сервис ягуар. Есть такие производители, которые предлагают оформить автомобиль в кредит по низкой процентной ставки от 2% до 5% в год.
В основном же ситуация на рынке автокредитования стабильная и довольно лояльная по отношению к покупателю.
Есть и недостатки: большинство банков предлагают оформить КАСКО, что существенно ударяет по кошельку покупателя, так как за страховку придется заплатить около 10% от стоимости автомобиля; при оформлении автокредита без первоначального взноса и без справки о доходах, процентные ставки значительно завышены.
Чтобы избежать конкуренции банки стараются разными путями привлечь к себе как можно больше клиентов, предлагая более лояльные условия кредитования.

Дата публикации: 27.02.2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *