Выдача кредитов бюджетникам

До наступления кризиса в Российской Федерации, бюджетная сфера практически не рассматривалась банками как серьезная клиентура, потому что зарплаты были настолько малы, что некоторым не хватало даже на еду, другое дело – предприниматели или деловые люди, на которых кризис особо не сказался.

Выдача кредитов бюджетникам

До наступления кризиса в Российской Федерации, бюджетная сфера практически не рассматривалась банками как серьезная клиентура, потому что зарплаты были настолько малы, что некоторым не хватало даже на еду, другое дело – предприниматели или деловые люди, на которых кризис особо не сказался. Но на деле оказалось совсем иначе: именно бюджетники являются наиболее надежными заемщиками, так как врачи, учителя отличаются ото всех особой дисциплинированностью.
Банки стали думать, как бы побольше привлечь в себе клиентов бюджетной сфере и, естественно, остановились на условиях предоставления кредита на льготных условиях. На сегодняшний день около 10 российских банков предлагают кредиты для бюджетников . Считается, что просрочки по таким кредитам будут минимальными, хоть у бюджетников не большая зарплата, но доход стабильный. У банка с бюджетной организацией можно сказать своя договоренность, то есть, заемщик не ходит платить в банк свой кредит, потому что из его зарплаты автоматически отчисляется в пользу банка долг по кредиту, вместе с начисленными процентами.
Например, «УралТрансБанк» предлагает государственным служащим довольно выгодные кредитные карты – под 21% годовых, но с обязательным ежемесячным платежом в размере 5% от основной суммы задолженности. Для обычного населения кредитные карты выдаются под 25%-40% годовых, обязательный ежемесячный платеж составляет 10% от основной суммы долга.
На сегодняшний день заработная плата бюджетных организаций возросла, в некоторых отраслях производства до 200%.
Кроме этого работники государственной службы имеют высшее образование и очень ответственно относятся к своим финансовым обязанностям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *