Можно ли расторгнуть потребительский кредит и как это сделать?

Иногда, потребитель оформивший товар в кредит в одном банке, вдруг находит иной банк с выгодными условиями кредитования.

 Можно ли расторгнуть потребительский кредит и как это сделать?

Иногда, потребитель оформивший товар в кредит в одном банке, вдруг находит иной банк с выгодными условиями кредитования. Между банком и клиентом подписывается кредитный договор о потребительском кредитовании, в котором прописываются права и обязанности обоих сторон, условия получения и погашения долга. Кредитный договор начинает вступать в силу уже после того, как клиент получил денежные средства или же приобрел товар: телевизор, бытовую технику, мобильный телефон, планшетный ПК. После вступления договора в силу, на заемщика возлагаются финансовые обязанности по погашению кредита.
Заключается кредитный договор в письменной форме. Но перед тем как подписывать договор, клиенту стоит очень внимательно прочитать все его условия, чтоб в дальнейшем не было проблем. В кредитном договоре должно быть прописано, что заемщик может расторгнуть потребительский кредит. В основном, заемщик прибегает к такой процедуре из-за непредвиденных ситуаций, которые мешают ему выполнить свои обязательства.
Расторгнуть кредитный договор, заемщик имеет полное право тогда, когда кредитор не выполняет своих обязательств и не соблюдает условия, которые прописаны в договоре. И если клиенту удастся доказать, что кредитор нарушил условия кредитования, он вполне может рассчитывать на возмещение убытков со стороны банка. Хоть такие случаи и встречаются, но очень редко.
В любом случае ни заемщику, ни кредитору не стоит нарушать условия кредитования, которые написаны в договоре. Для заемщика – это может сказаться негативно на кредитной истории, а для банка – его плохой репутацией.

Дата публикации: 26.03.2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *