Возможно ли избежать долговой ямы?

Практически любой заемщик может оказаться в трудной финансовой ситуации. И как бы сегодня его дела ни шли хорошо, завтра – все возможно будет иначе.

Возможно ли избежать долговой ямы?

Практически любой заемщик может оказаться в трудной финансовой ситуации. И как бы сегодня его дела ни шли хорошо, завтра – все возможно будет иначе. Для работников банковской сферы люди делятся на 2 категории граждан: те, кто уже брал кредит и те, кто только будет брать.
Деньги в долг стоит брать только в случаях крайней необходимости, когда это действительно нужно. Может для некоторых граждан будет легче накопить определенную сумму денежных средств. К вещам первой необходимости, которые стоит оформлять в кредит можно отнести: телевизор, компьютер, мобильный телефон, бытовую технику, а такие вещи, как: ролики, велосипеды, где купить горизонтальный велотренажер – может и подождать лучших времен.
Заемщику не стоит обращаться в тот банк, который рекламирует выдачу дешевых кредитов, так как очень часто бывает, информация бывает не полной. Для того, чтобы не остаться в минусе, необходимо сравнить стоимость кредитов в интернете, а за помощью можно обратиться к кредитному брокеру, который сможет подобрать самый оптимальный вариант.
Перед тем как оформлять кредит, следует распланировать свой бюджет, чтобы выплаты по кредиту не превышали 20%-30% ежемесячного дохода заемщика. Не нужно подписывать документы кредитного договора, до тех пор, пока сотрудник банка не ответит на все интересующие вопросы: каков размер штрафа и пени в случаи просрочки, какие ежемесячные выплаты начислены. Если какой-то пункт из кредитного договора не устраивает заемщика, он может сразу же отказаться от оформления кредита.
При возникновении вопросов не нужно стесняться, а стоит смело обращаться за помощью к независимым экспертам.

Дата публикации: 27.03.2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *