Кредит, который не был оформлен

С появлением кредитов – появились такие ситуации, когда звонят человеку по телефону и сообщают ему, что он должен в срочном порядке погасить долг по кредиту, которого он и не брал вообще.

 Кредит, который не был оформлен

С появлением кредитов – появились такие ситуации, когда звонят человеку по телефону и сообщают ему, что он должен в срочном порядке погасить долг по кредиту, которого он и не брал вообще. Сама собой такая ситуация не разрешится. Возможно звонивший ошибся номером телефона, а может и наоборот, в любом случае в такой ситуации следует разобраться.
Телефонный номер может быть и перепутан или же заемщик специально указал неверный номер телефона. Как правило, сотрудники банка при оформлении кредита, непосредственно перед заемщиком звонят на указанный номер телефона.
Случается так, что человек потерял свой паспорт или его ксерокопию. А мошенники сразу же воспользовались им и оформили кредит. Чтобы сильно не светиться с чужими документами, мошенники выбирают в банке самую простую кредитную программу с минимальным пакетом документов и ускоренной схемой при оформлении сделки. Они быстро забирают деньги из банка, а когда владелец паспорта обращается с просьбой не выдавать на его имя кредит, то уже – поезд ушел.
Мошенники могут не только украсть документы, чтобы воспользоваться кредитом, но и фиктивно открыть офис, якобы для набора на работу сотрудников, снять с их паспорта все данные. В итого владельцы документов получат не работу, а реальную задолженность перед банком.
В случае потери паспорта необходимо написать заявление на его восстановление, а так же обратиться в милицию, чтобы данный факт был зафиксирован, так как это может послужить основанием для того, чтобы были прекращены преследования со стороны кредиторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *