Что такое онкольный кредит?

Онкольный кредит представляет собой разновидность банковских кредитов, который не имеет четкого и установленного заранее срока использования или погашения.

 Что такое онкольный кредит?

Онкольный кредит представляет собой разновидность банковских кредитов, который не имеет четкого и установленного заранее срока использования или погашения. Такой вид кредита может быть возвращен заемщиком или истребован банком-кредитором для погашения вообще без предупреждения или же при помощи короткого уведомления. По-другому, онкольный кредит называют еще кредитом до востребования.
Онкольный кредит может перейти или в краткосрочный или долгосрочный кредит, что может стать причиной при банковской ликвидности. По большой части, онкольный кредит предоставляется торгово-промышленным компаниям или фирмам, но под залог товаросопроводительных документов, облигаций, акций, векселей. Для этого в банке заемщик специально оформляет текущий счет.
Процентные ставки при оформлении онкольного кредита ниже, чем по срочным. Так, например, в Великобритании брокеры используют онкольный кредит для кассовых сделок в виде «суточных денег.
Данный вид кредитования может быть прекращен по требованию любой из сторон. Клиент, при онкольном кредите, может вернуть долг, а так же потребовать возврата обеспечения по кредиту в любой момент. Основным преимуществом этого кредитования является то, что сам кредит обеспечен высоколиквидными ценными бумагами, которое позволяет снижать банковские риски.
Большой популярностью онкольный кредит пользуется у средних и крупных предприятий, брокеров, фирм.
При возврате обеспечения обязательств при онкольном кредите, заемщик может поставить банк в неудобное положение тогда, когда этого не ожидается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *