Могут ли оформить льготный кредит ветераны и участники боевых действий?

Ветеранов с каждым годом становится все меньше и меньше и практически все они получают разные льготы.

Могут ли оформить льготный кредит ветераны и участники боевых действий?

Ветеранов с каждым годом становится все меньше и меньше и практически все они получают разные льготы. И даже ветеранам иногда приходится сталкиваться с вопросами льгот в банках. Но как известно, для каждого банка, кредиты являются основным источником доходов. Поэтому, предоставляя ветеранам кредиты на льготных условиях, они, конечно же, теряют какую-то денежную сумму.
Кроме этого, все банки бояться не получить выданные средства обратно и с процентами, то есть понести риски. Основная проблема кредитования ветеранов и участников боевых действий, связана с тем, что все он достаточно преклонного возраста, с невысоким уровнем дохода, так как их получают одни только пенсии и незначительные денежные компенсации, да и то, возможно не все. Все эти факторы говорят о том, что банки не желают кредитовать таких клиентов, тем более, на льготных условиях.
Таким образом, ветераны и участники боевых действий, не смогут оформить кредит в банке, единственное, на что они могут рассчитывать для получение дополнительной материальной помощи, так это или помощь от государства или от различных общественных организаций. Хотя, по большому счету, это противоречит нормам законодательства, согласно которому, ветераны, участники боевых действий имеют право на получение льготных кредитов на индивидуальное строительство жилья, его благоустройства, создание фермерских и подсобных хозяйств. А вот на деле, картина кардинально меняется.
И те банки, которые должны выдавать кредит на льготных условиям данным лицам, постоянно находят множество причин, чтобы отказать в выдаче кредита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *