Льготное кредитование: кто имеет претендовать вне очереди?

Согласно законодательству, право на получение льготного кредитования, имеют те пользователи, которые состояли и состоят на учете по улучшению условий проживания, а так же малообеспеченные граждане Российской Федерации.

Льготное кредитование: кто имеет претендовать вне очереди?

Согласно законодательству, право на получение льготного кредитования, имеют те пользователи, которые состояли и состоят на учете по улучшению условий проживания, а так же малообеспеченные граждане Российской Федерации. Так, получить жилплощадь вне очереди могут: многодетные семьи; семьи, которые проживали в квартирах или домах признанные непригодными для жилья; семьи, которые длительное время проживают в общежитии. Кроме этого, право на внеочередное жилье имеют: граждане, проживающие в помещениях государственного фонда, граждане, проживающие вместе с членами семьи, у которых так же нет своей собственной жилплощади. Внеочередное право имеют супруги, которые проживают отдельно друг от друга или же в разных городах страны.
Дети-инвалиды, инвалиды детства 1 и 2 групп, граждане, которые получили дозу облучения в Чернобыле, ветераны, которые прошли боевые действия, как на территории своей страны, так и на чужой – все эти категории граждан имеет внеочередное право на получение льготного кредитования.
Законом предусмотрено, что внеочередное право на льготное кредитование имеют совершеннолетние граждане, которые есть лауреаты президентского специального фонда, по поддержке одаренных детей, учеников, студентов, талантливую молодежь.
На льготное кредитование могут рассчитывать молодые талантливые ученые, которые в годы учебы получали стипендию, назначенную главой государства, работники прокуратуры и судьи. Молодые семьи, которые имеют двух и более несовершеннолетних детей – могут тоже претендовать на льготы при оформлении ипотечного кредита, потребительского и автокредита. Приобрести жилье по льготным программам ипотечного кредитования могут работники, которые ведут строительство или ремонт в населенном пункте, не превышающий численность населения 20000 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *