Какие подводные камни встречаются при подписании кредитного договора?

Независимо от того, какую программу кредитования выбрал заемщик, с обеспечением обязательств или нет, с поручителем или без – необходимо в обязательном порядке подписание кредитного договора, который является главным документом, регулирующий отношения между заемщиком и кредитным учреждением.

 Какие подводные камни встречаются при подписании кредитного договора?

Независимо от того, какую программу кредитования выбрал заемщик, с обеспечением обязательств или нет, с поручителем или без – необходимо в обязательном порядке подписание кредитного договора, который является главным документом, регулирующий отношения между заемщиком и кредитным учреждением. Заемщику стоит знать, что кредитный договор таит в себе много опасностей. По кредитному договору, заемщик должен получить определенную денежную сумму в займы и нести, при этом обязательства, а вот кредитное учреждение, получает только права и возможности, которые он может применять к заемщику.
Клиенты банка смогут оформить кредит только лишь на тех условиях, которые предоставляют банки, понимая, что это может привести к плохим последствиям.
Поэтому при подписании кредитного договора особое внимание стоит уделить:
1. Условия досрочного погашения кредита – банк имеет право диктовать на каких условиях заемщик может досрочно погасить кредит. В кредитном договоре могут быть указаны и иные причины, по которым расторгается договор: несвоевременное информирование о том, какие изменения произошли на месте регистрации; несвоевременное информирование о том, какие изменения произошли с финансовым положением заемщика; несвоевременное информирование о том, что семейное положение заемщика пошатнулось; просроченная страховка; заключение страхового договора с неаккредитованной компанией.
2. Банковские издержки – при подписании кредитного договора может быть указано то, что заемщик может взять на себя любые другие издержки, которые связаны с кредитованием. В случае подачи заявления клиента в суд на кредитора, заемщик берет на себя дополнительные расходы.
3. Исполнительная надпись нотариуса – при залоговом кредитовании лучше всего воздержаться от подписания кредитного договора, так как банк может взыскать заложенное имущество с должника при помощи исполнительной подписи нотариуса.
Поэтому, чтобы избежать неприятных сюрпризов при подписании кредитного договора, лучше обговорить все непотные вещи с нотариусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *