Автомошенничество

Приобретение автомобиля в кредит – не диковинка. Популярность автомобилей в кредит связана с тем, что этот вид кредитования удобен и, даже в какой-то мере, выгоден.

Автомошенничество

Приобретение автомобиля в кредит – не диковинка. Популярность автомобилей в кредит связана с тем, что этот вид кредитования удобен и, даже в какой-то мере, выгоден. Естественно, автомобиль стоит дорого и купить его – это потратить крупную денежную сумму. Тратить последние деньги на автомобиль не очень разумно, а потому на помощь приходит автокредит. Машиной заемщик пользуется постоянно, а платить постепенно, что не сильно бьет по его карману.
Но прежде чем оформлять автокредит, заемщик должен узнать выгоден ли он ему или нет. Кроме этого узнать процентную ставку по кредиту, возможность досрочного погашения, штрафы и пени за просрочку. И если все устраивает заемщика, только тогда соглашаться на условия, которые предлагает банк, но если возникли какие-то вопросы, то лучше обратиться в другие банки или салоны.
Но, как в каждом банке, так и в салоне свои преимущества и недостатки. Если заемщик лично подбирает себе автомобиль без чьей-либо юридической помощи, то он должен знать, как мошенники обманывают граждан. В особенности это связано с угнанными автомобилями.
Так, например, заемщик пришел в автосалон, там ему понравилась машина, практически тут же он ее оформляет в кредит и выезжает из автосалона на ней. Заемщик исправно платит по кредиту, радуется своему приобретению, но через некоторое время к нему приходят люди в штатском и сообщают, что автомобиль принадлежит другому человеку. Автомобиль конфисковывают и передают настоящему владельцу, а что же делать заемщику, на котором висит долг за автомобиль? Естественно, что ни банк, на автосалон не будут возмещать заемщику денежную сумму. От таких ситуаций никто не застрахован, но как же все-таки автосалон пропустил тот факт, что автомобиль был в угоне? Возможно, в автосалоне работает мошенник или же его приятель, который перепродает угнанный автомобиль.
От мошенников страдают не только сами заемщики, но и банки. Так как в большинстве случаев мошенники находят человека, который готов поставить свою подпись не глядя под любым документом. Опытные мошенники выискивают алкоголики или наркомана, переодевают его в дорогую одежду, стригут, предоставляют денежную сумму на первоначальный взнос и отправляют в банк за оформлением кредита. Многие сотрудники банка ведутся на такой вид, поэтому не проверяют кредитную историю такого заемщика, и не чувствуя подвоха, выдают разрешение на кредит. Таким образом происходят автомобильные мошенничества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *