Беспроцентный кредит, основные подвохи

Выгодны ли беспроцентные кредиты банкам, ведь не могут же они работать в ущерб себе? Кто оплачивает беспроцентный кредит?

Беспроцентный кредит, основные подвохи

Выгодны ли беспроцентные кредиты банкам, ведь не могут же они работать в ущерб себе? Кто оплачивает беспроцентный кредит? Так как если провести некоторые сопоставления, то можно увидеть ряд несоответствий, которые так или иначе существуют между рекламными предложениями и условиями, предлагаемые банками. Но на самом деле банки выигрывают при выдаче беспроцентных кредитов заемщикам, потому что основная часть суммы прячется в комиссионных, которые могут быть разовыми, месячными ил вообще заложенные в стоимость приобретаемого товара. При подписании кредитного договора следует внимательно читать все пункты, поскольку основная плата по кредиту будет очень тщательно скрываться от заемщика.
Комиссии банка и беспроцентный кредит – большинство скрытых процентов будут начисляться, как комиссии. Каждый банк маскирует эти комиссии по-своему: одноразовая комиссия при оформлении кредита, за открытие счета, за выплату денежных средств. В самом начале, заемщику может показаться, что это небольшие суммы, но умножая их на определенное количество месяцев, получится довольна неплохая денежная сумма, равная приблизительно 10% годовых.
Как правило, в стоимость товара уже заложена сумма с процентами и этот товар может стоить на 15%-20% обычного.
Но если заемщик все же решился на оформление беспроцентного кредита, он должен помнить о том, что кредитный договор необходимо подписывать только тогда, когда он полностью изучен и заемщик получил ответы на все вопросы. А в некоторых случая лучше все же оформить кредит под проценты, так как условия его кредитования намного лучше, чем беспроцентного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *