Если кредитов много

Для многих оформление кредита стало настолько простым делом, что некоторые заемщики оформляют по несколько и даже на этом не останавливаются.

 Если кредитов много

Для многих оформление кредита стало настолько простым делом, что некоторые заемщики оформляют по несколько и даже на этом не останавливаются. Если раньше, например, люди боялись оформить один, то сейчас никто уже ничего не боится. Когда заемщик имеет достаточно большой доход, то он, соответственно, может выплачивать 2, а то и 3 кредита одновременно. Но, если человек обычный шопоголик, у которого небольшой финансовый доход, но он оформляет кредит потому, что не может остановить свои желания, то это уже болезнь – кредитомания. Такой человек будет набирать все больше и больше долгов, пока не превысит критическую массу и не сможет их вообще оплачивать. Это может привести к тому, что к заемщику начнут приходит коллекторы или же судебные приставы.
Если человек относит в банк больше половины своего дохода, у него могут быть серьезные неприятности, так как по статистическим данным 57% заемщиков в обязательном порядке просрочат свой долг.
Когда человек впервые оформляет кредит, он старается вовремя все выплачивать, так как первый кредит для него – это большая ответственность не только перед банком, но и перед самим собой. Но когда начинается оформление 4, 5 кредитов, то это чувство почти утрачивается, наступает расслабление, он может допустить просрочку, не поехать в банк или просто забыть.
По данным, которые проводит Центральный банк, на сегодняшний день уровень просрочек составляет 4,4%.
Основным способом недопущения того, что заемщик не выплачивает свой долг, является запрет на выдачу повторных кредитов при помощи бюро кредитных историй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *