Страховка и кредит

Обращаясь в банк за кредитом, заемщик точно знает, что ему необходимо. Возможно он уже изучил предложения в интернете и знает, на какую процентную ставку он может рассчитывать.

Страховка и кредит

Обращаясь в банк за кредитом, заемщик точно знает, что ему необходимо. Возможно он уже изучил предложения в интернете и знает, на какую процентную ставку он может рассчитывать. Кроме этого в интернете, он может воспользоваться кредитным калькулятором и приблизительно рассчитать сумму ежемесячных платежей по кредиту. В зависимости от срока кредитования – меняется и сама сумма. Данные предложения, естественно заемщик может получить при помощи интернете, но без кредитного специалиста ему все равно не обойтись, так как именно в банке он сможет узнать точную сумму, которую ему необходимо будет заплатить. Но кроме срока кредитования и процентной ставки, в банке рассчитают комиссии, дополнительные сборы, а некоторых могут обязать оформить страховку. Так, в банке могут попросить заплатить комиссию за определенную услугу, о которой, например, в интернете не было сказано ни слова. Естественно, что заемщик может подумать о том, что его обманули или обокрали. С этим можно еще поспорить с банком, а вот то, что касается страховки, то тут можно и поспорить, так как в некоторых ситуациях — это вещь достаточно нужная и абсолютно законная.
Так, при оформлении ипотечного кредита – страховка обязательна, поскольку банк попросить заемщика застраховать свое здоровье и жизнь, так как этим требованиям банки пытаются обезопасить себя от не возврата кредита. Более того, страховка необходима и самому заемщику, так как ипотечный кредит выдается на длительный срок и в течение этого времени может произойти разное, как от приятной ситуации, так и нет.
При оформлении потребительского кредита, некоторые банки тоже предложат застраховаться, но заемщик сам вправе решать, нужна ли ему страховка или нет. При оформлении небольшого займа, возможно страховка и не потребуется, но вот, если заемщик берет большой кредит, то тут возникает риск для банка.
При оформлении автокредита оформлять страховку нужно, так как автомобиль находится в залоге у банка и во многом покрывает возможные риски. Страхование ОСАГО является обязательным среди автовладельцев. Для того, чтобы хоть немного простимулировать клиентов для покупки дорогого полиса, то некоторые банки предлагают автовладельцам улучшенные условия кредитования.
Если заемщик по каким-то причинам не сможет выплачивать кредит, то страховка или же страховой полис покрывает все расходы банка. На такую услугу могут рассчитывать заемщики, которые оформили ипотечный кредит. Кроме того, заемщик выплачивает первоначальный взнос за ипотечный кредит 10%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *