Автокредит с обратным выкупом

Сегодня приобретение автомобиля в кредит – это довольно распространенное явление. Согласно статистическим данным каждый пятый автомобиль приобретен в кредит.

Автокредит с обратным выкупом

Сегодня приобретение автомобиля в кредит – это довольно распространенное явление. Согласно статистическим данным каждый пятый автомобиль приобретен в кредит. Поэтому многие банки между собой конкурируют, и тем самым появляется еще больше кредитных продуктов. Это делается для того, чтобы привлечь как можно больше клиентов.
Кредит с возможностью обратного выкупа очень распространенное явление среди американского населения, но сейчас и в Российской Федерации пользуется спросом. Данная программа является перспективной, в чем ее суть? Кредитование автомобиля с обратным выкупом дает еще больше возможностей заемщику в дальнейшем принятии решения, что позволяет улучшить материальное и социальное благосостояние.
Согласно данной программе, заемщик выплачивает часть суммы от основной стоимости автомобиля, это примерно составляет 50%. Заемщик перед последней выплатой автокредита имеет право выбрать, как ему продолжать отношения с банком. В этом случае, банк предлагает возврат автомобиля обратно продавцу или можно взять новый автомобиль в автосалоне. Кроме этого, заемщик может лично найти нового покупателя на свой автомобиль, а потом погасить оставшуюся задолженность по кредиту. Такие преимущества очень облегчают положение заемщика и предоставляют больше возможностей. Более того, процентные ставки и ежемесячные выплаты по кредиту значительно ниже, а первоначальный взнос составляет всего 15%.
Создавая автокредитную программу с обратным выкупом, банки заранее знали, что она привлечет большое количество клиентов, поскольку в любом случае кредитные учреждения все равно остаются в выигрыше.
Недостатком программы автомобиля с обратным выкупом является то, при возврате банки очень внимательно будут изучать техническое состояние машины, которое должно быть без нареканий.
Преимущество – заемщик полностью освобождается от проблем, которые связаны с перепродажей автомобиля, все берет на себя банк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *