5 причин, по которым банк может отказать в выдаче кредита

Любой банк может отказать заемщику в выдаче кредита, не объясняя причин, поэтому нужно искать тот банк, который будет более лояльно относится к своим клиентам.

5 причин, по которым банк может отказать в выдаче кредита

Любой банк может отказать заемщику в выдаче кредита, не объясняя причин, поэтому нужно искать тот банк, который будет более лояльно относится к своим клиентам. Но все же финансовые специалисты выявили 5 основных причин отказа в выдаче кредита.
1. Нет стационарного телефона (домашнего или рабочего). Большинство финансовых учреждений требуют обязательного наличия у заемщика стационарного телефона, что может гарантировать положительный ответ от банка. Стационарный телефон, по мнению экспертов – это гарантия того, что у заемщика имеется официальная работа, где в случае проблем с выплатой кредита, можно его найти. Мобильный телефон не дает такой гарантии, поскольку можно купить новую сим-карту, а старую выбросить. Фирма, у которой нет стационарного телефона, по мнению финансовых представителей, является однодневной, а значит зарплата заемщика и его стабильность – под сомнением.
2. Мобильный телефон может быть оформлен на другого человека – мобильный телефон можно не только купить, но и получить подарок, следовательно, он будет оформлен на дарителя. И когда банковское учреждение его проверит, то увидит чужую фамилию и откажет, так как заемщик предоставил недостоверные сведения о себе.
3. Если работодатель является индивидуальным предпринимателем – данный тип работодателей, со стороны банка является ненадежным, что говорит о ненадежности доходов заемщика.
4. Если заемщик руководит собственным бизнесом – очень высок процент банкротства малого и среднего предприятия. Очень часто, владельцев фирм подозревают в том, что они оформляют потребительский кредит на разные цели для того, чтобы пополнить оборотные средства, а это является серьезным нарушением условий розничного кредитования.
5. Стремление к досрочному погашению другого кредита – банки не любят, когда заемщики пытаются оформить кредит для погашения иного, кроме рефинансирования кредита. Но так же не стоит думать о том, что если заемщик досрочно погасил свой кредит, банк с уверенностью даст разрешение на оформление второго, так как при досрочном погашении банк теряет часть своих доходов в виде процентов.
Если же все-таки банк без объяснения причины отказал в выдаче кредита, заемщик имеет право обратиться за помощью в бюро кредитных историй запросить свое дело, в котором можно узнать все самое интересное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *