Процентная ставка и первоначальный взнос по автокредитам

Наверно каждый из нас, когда хочет оформить кредит, обращается сразу в несколько банков, чтобы определить для себя наилучшие условия кредитования.

Процентная ставка и первоначальный взнос по автокредитам

Наверно каждый из нас, когда хочет оформить кредит, обращается сразу в несколько банков, чтобы определить для себя наилучшие условия кредитования. Так, и при оформлении автокредита, процентные ставки в разных банках – отличаются друг от друга. Почему же отличаются цены на кредиты?
Известно, что чем дешевле кредит, тем дольше и сложнее будет его оформление и наоборот, экспресс-кредит выдадут быстрей, но за него придется платить больше. Из чего складывается цена автокредита? Формула довольно простая, в нее входят: стоимость привлечения банком денежных средств, затраты банка на покрытие накладных расходов, оплата за риск в случае не возврата кредита. В основном банки стараются застраховать себя от не возврата долга заемщика, поэтому они вынуждены поднимать цены на займы, так как выдают рискованные кредиты.
Как заемщик может повлиять на стоимость выбранного кредита и на какие параметры следует обратить внимание?
Чтобы уменьшить процентную ставку по автокредиту, заемщик может собрать все необходимые документы, которые подтверждают его уровень дохода, предоставить полис страхования жизни и трудоспособности. И чем раньше заемщик возвратит свой кредит, то тем меньше будет переплата, но чем меньше срок кредита, тем выше ежемесячный платеж.
Кроме того, чтобы банк дал положительный результат на оформление кредита, заемщик может внести высокий первоначальный взнос. Чем выше первоначальный взнос, тем ниже будет процентная ставка по кредиту и его срок. Для того, чтобы получить кредит по программе сниженной процентной ставке, заемщик должен сделать первый взнос в размере 50% от стоимости автомобиля.
Поэтому, если все же человек решил приобрести автомобиль в кредит, он должен грамотно и внимательно подойти к выбору банка, так как не все банки практикуют индивидуальный подход к каждому клиенту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *