Всегда ли кредиты могут приносить пользу?

В последнее время все больше российских граждан помешались на кредитах, они оформляют ссуды абсолютно на все.

Всегда ли кредиты могут приносить пользу?

В последнее время все больше российских граждан помешались на кредитах, они оформляют ссуды абсолютно на все. И это не удивительно, потому что по телевизору, радио, интернету, появляется различного рода информации о всевозможных акциях на кредиты. Многие думают, зачем долго собирать необходимую сумму на понравившуюся вещь, быстрее ее приобрести – это оформить кредит. Но мало, кто задумывается над тем, сколько он за этот кредит переплатит и сколько времени будет рассчитываться.
Красочные таблички в больших магазинах говорят покупателям о том, что товар можно приобрести в беспроцентный кредит. Естественно, что человек спешить воспользоваться данным предложением. И мало кто задумывается над тем, почему банковское учреждение такое щедрое. При более глубоком анализе сразу станет видно, что все эти беспроцентные проценты успешно замаскированы за различными видами комиссий. И при подсчете составят совсем не маленькую сумму.
Встречаются такие заемщики, которым вообще безразличны переплаты, проценты по кредиту, для них главное – получить денежную сумму на товар и чтобы банк не отказал в кредите. Таких людей сразу видно, они не читают кредитный договор и это говорит о их зависимости, которая не менее опасна, чем алкогольная или наркотическая.
Кредиты делают людей беднее, ведь иногда проценты по кредитным займам превышают стоимость покупки. Брать кредит можно, но не стоит превращать свою жизнь в долговую яму, потому что человек не должен зависеть от банковского учреждения, так как должен четко рассчитывать на свои возможности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *