Кредит инвалиду

Получить кредит инвалиду значительно сложнее, чем обычному работающему и платежеспособному гражданину.

Кредит инвалиду

Получить кредит инвалиду значительно сложнее, чем обычному работающему и платежеспособному гражданину. Напрямую банковское учреждение не может сразу отказать в выдаче кредита, но через некоторое время найдет массу доводов не в пользу такому заемщику.
Банки, в большей степени предпочитают работать только с платежеспособными клиентами, которые имеют стабильный доход и возможность погашать свой долг. А инвалиды, к большому сожалению – это граждане, которые по тем или иным причинам имеют ограниченные возможности. В связи с этим – оформить кредит инвалиду намного сложней.
Согласно статуту банка, если человек имеет официальную работу и фиксированный доход, то оформить кредит для него не проблема. Но стоит помнить, что в банковском учреждении имеется правило, согласно которому они имеют полное право отказать в выдаче кредита, не объясняя причин. Поэтому, как показывает многолетняя практика, инвалид может получить отказ именно по признаку своей инвалидности, даже если у него есть доход, который превышает доход работающего заемщика.
Не все банки отказываются работать с инвалидами, так, например «Сбербанк» — это один из самых клиенториентированных банков и для не важно, кто его клиент – инвалид или здоровый гражданин. На сегодняшний день любой человек может воспользоваться услугами нового виртуального банка «Тинькофф Кредитные Системы», так как связи в общении с клиентами у них нет, поэтому кредит может оформить любой, кто имеет паспорт гражданина Российской Федерации.
Кроме того, инвалид или человек с ограниченными возможностями может пожаловаться в организацию по защите прав инвалидов и даже выиграть суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *