Что собой представляет нулевой кредитный лимит?

О кредитах известно практически все, на какие виды он подразделяется, на какие сроки и суммы его выдают. А вместе с кредитом очень часто заемщики получают кредитные карты, как бы в довесок.

Что собой представляет нулевой кредитный лимит?

О кредитах известно практически все, на какие виды он подразделяется, на какие сроки и суммы его выдают. А вместе с кредитом очень часто заемщики получают кредитные карты, как бы в довесок. Иногда на них находится небольшой лимит, который можно в последствие можно увеличить, а иногда и вовсе его нет. Вот последний и называется нулевой кредитный лимит. Хотя заемщик может оформлял обычную кредитную карту с установленным лимитом, а получил пустую. Почему такое происходит и для чего нужна карта с нулевым лимитом? Не знаете где проверить сайт на вирусы? На сайте http://sitespy.ru сможете проверить сайт на разные вирусы, за бесплатно.
В некоторых случаях банк предоставляет кредитную карту с нулевым лимитом тем заемщикам, которые не всегда соответствуют требованиям банка, но и таких клиентов они не хотят терять, потому что очень высока на сегодняшний день конкуренция на рынке банковских услуг. Иногда такие кредитные карты выдаются студентам вместе с картами, на которые начисляются стипендии.
Что тогда дает кредит с нулевым лимитом?
Если на ней не никаких денежных средств, то ее можно использовать как дебетовую карту, только деньги придется вносить свои собственные. Данной картой можно расплатиться в любом магазине, в гостинице, за билет на транспорт.
И даже, если заемщик будет вкладывать в нее свои собственные средства, ему все равно придется производить оплату за пользование пластиковой картой, один раз в год. Комиссия так же будет взиматься вне зависимости от величины установленного лимита.
Узнать какой лимит установлен по присланной по почте карты, можно обратившись в банковское отделение, через которое была заказана карта. Если карта с нулевым кредитом не устраивает заемщика, он может от нее просто отказаться и не активировать, следовательно, никаких процентов он платить не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *