Зачем кредит не работающему гражданину?

Для чего необходим кредит, если человек не работает? Ведь у него нет постоянного дохода, а значит, могут возникнуть проблемы с возвращением долга.

Зачем кредит не работающему гражданину?

Для чего необходим кредит, если человек не работает? Ведь у него нет постоянного дохода, а значит, могут возникнуть проблемы с возвращением долга. Да и вряд ли банк может выдать крупную денежную сумму не работающему гражданину. Но не всегда слово «безработный» означает, что тот человек, который хочет оформить кредит, таковым является. Обычно, в таких случаях он просто официально не трудоустроен, в отличии от других граждан.
В свою очередь и банки понимают, что в связи с кризисными ситуациями в России, не каждый может иметь официальную работу, в большинстве случаев человек работает без трудовой книжки. Да, кредит такой заемщик и получит, но ему придется заплатить за дополнительные издержки. Получается, что в такой ситуации все будут довольны – и заемщик и кредитор. Заемщик рад тому, что смог получить кредит, а кредитор, что с такого заемщика получит еще дополнительную прибыль. Разница может составлять от 5% до 10%, но и ее можно сократить, если у заемщика имеется положительная кредитная история, а так же личное имущество, которое могло бы в случае не выплаты долга, заинтересовать кредитора. Процентная ставка сокращается еще в том случае, если безработный заемщик предоставит в качестве поручительства лицо, которое платежеспособно и имеет официальную зарплату.
Да, не все банки кредитуют безработных, а вот микрофинансовым кредитным организациям все равно, работает ли заемщик официально или нет. Для получения денег достаточно предоставить только паспорт. Но в любом случае, они проверят наличие кредитной истории, но к ее чистоте не будет много требований.
Еще одним из вариантов получения кредита безработному является частный кредит, то есть обращение к частному инвестору. Здесь можно занять денег под расписку, обратиться на биржу кредитов, а вот кредит по объявлению – очень большой риск остаться не только без заемных средств, но и без своих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *