Автоломбарды: кредит под залог автомашины

В последние несколько лет рынок автоломбардов в России показывает стабильный рост на 20 процентов ежегодно. Средняя сумма кредита за заложенный в ломбард автомобиль составляет около 70-80 процентов его рыночной цены.28.03.2013

Автоломбарды: кредит под залог автомашины

В последние несколько лет рынок автоломбардов в России показывает стабильный рост на 20 процентов ежегодно. Средняя сумма кредита за заложенный в ломбард автомобиль составляет около 70-80 процентов его рыночной цены. Процентная ставка по подобным кредитам может колебаться от 3 до 12 процентов в месяц, что составляет 36-144 процента годовых. Ставка напрямую зависит от того, насколько та или иная модель автомобиля востребована на рынке.

По информации экспертов рынка, большинство автоломбартов предпочитают брать в залог иномарки. Наиболее популярными моделями являются Toyota Corolla, высокий рено колеос, Volkswagen Passat, Ford Focus, Renault Logan, Mitsubishi Lancer и Opel Astra. На весь срок действия кредитного договора машина страхуется и остается на стоянке автоломбарда. Ответственность за любые возможные неприятности с автомобилем берет на себя ломбард.

В случае просрочки по выплате кредита, заемщик получает льготный месяц, в течение которого ломбард все еще не может продать заложенный автомобиль. Точно также он не может изменять процентную ставку и брать плату за стоянку и хранение. Иногда в кредитный договор включаются пункты, согласно которым просрочка наказывается штрафом в 1 процент от суммы кредита ежедневно. Если кредит не погашается через месяц, то ломбард получает право продать автомашину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *