Российские инвесторы потянулись в Латвию

С лета 2010 года в Латвии действуют изменения в Законе об иммиграции. Согласно им, процедура получения вида на жительство в этой стране стала самой легкой из всех стран Европейского Союза. Многие россияне получили вид на жительство, но не спешили с ведением активного бизнеса в Латвии и переездом туда.12.04.2013

Российские

С лета 2010 года в Латвии действуют изменения в Законе об иммиграции. Согласно им, процедура получения вида на жительство в этой стране стала самой легкой из всех стран Европейского Союза. Многие россияне получили вид на жительство, но не спешили с ведением активного бизнеса в Латвии и переездом туда. Сейчас ситуация стала в корне меняться, сообщает kreditmix.ru.

По словам представителей банка Rietumu, многие зарубежные инвесторы стали постоянно проживать в Юрмале или Риге, перевозят в Латвию свои семьи. В качестве примера они приводят факт, что количество учеников в престижной школе Riga International School, куда ходят дети иностранцев, за последний год увеличилось в два раза.

В банке отмечают, что многие из получивших вид на жительство в Латвии иностранцев сделали это при поддержке Rietumu, став его кредитными клиентами. Иностранцы желают перенести в страну и часть своего бизнеса – от транзитного до ресторанного, ведь существенным аргументом в эту пользу становится возможность получение кредитных средств из европейских фондов, абсолютно недоступных для бизнесменов в СНГ.

Инвесторы из России активно интересуются латвийской недвижимостью, в том числе, покупая ее в кредит. Этот рынок стал достаточно привлекательным в последнее время, поскольку квадратный метр жилой площади в хорошем рижском доме сопоставим по стоимости с квадратом в балашихинской хрущевке.