Продажа кредитного автомобиля по системе trade-in

Большим спросом на рынке автокредитования пользуются автомобили по программе trade-in.

Продажа кредитного автомобиля по системе trade-in

Большим спросом на рынке автокредитования пользуются автомобили по программе trade-in. Так, благодаря trade-in можно достаточно выгодно поменять поддержанный автомобиль на новый. Такая система подойдет тем заемщикам, которые ценят собственное время и не хотят рисковать собственными средствами.
Мода на trade-in пришла из-за границы около 10 лет назад. За границей такой способ кредитования пользуется большим спросом, так как почти половина автомобилей продается именно такой программой. Так, например, в США и Англии около 65% автомобилей продаются при помощи trade-in.
При помощи trade-in можно выгодно продать или купить кредитный автомобиль
Основная суть кредитования trade-in заключается в обмене автомобилями. Заемщик должен продать свой кредитный автомобиль обратно в салон, где его покупал ранее и полученные за продажу денежные средства, будут зачислены на покупку новой машины. Заемщик может выбрать как иномарку, так и автомобиль отечественного производства.
Иногда можно воспользоваться программой и без участия в деле автосалона. Но это нужно обсудить с кредитором перед подписанием договора. В этом случае автомобиль проверяется по идентификационному номеру по базе угона. Кредит можно не получить, если автомобиль был в аварии.
Недостатки программы trade-in
Никогда не стоит забывать и о недостатках. Например, салон может отказать в кредите на машину, которая в данный момент не пользуется спросом. В основном все дилеры принимают на обмен машины отечественного производства или иномарки популярных моделей, которые были в эксплуатации не больше 5 лет. Заемщик должен знать, что автомобили среднего класса за первый год дешевеют на 10%, а потом падают каждый год еще на 5%. Поэтому, чтобы не потерять много денег, необходимо учитывать все нюансы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *