Выгодна ли российскому заемщику плавающая процентная ставка?

Одна из проблем, с которой сталкиваются практически все кредитные организации – это финансовая неграмотность и невнимательность клиентов.

Выгодна ли российскому заемщику плавающая процентная ставка?

Одна из проблем, с которой сталкиваются практически все кредитные организации – это финансовая неграмотность и невнимательность клиентов. Зачастую, заемщики подписывают документы не прочитав всех условий соглашения. В результате чего, через определенное время, вникнув во все подробности договора, они возвращаются в банк и устраивают скандал.
Плавающая процентная ставка подразумевает под собой ежемесячные выплаты, но только разными суммами выплат, то есть обладающая нефиксированным размером. Быстрая проверка тиц сайта. Проверить тиц онлайн можете на сайте sitespy.ru.
Любой банк, который предоставляет своему клиенту денежную сумму, откуда-то ж ее берет? В основном эти средства берутся у вкладчиков или же одалживаются у других кредитных организаций. Кредитование между банками осуществляется по своим внутренним ставкам. При использовании процентной ставки в национальной российской валюте, применяется ставка MosPrime, если кредит выдается в европейской валюте – EURIBOR, при кредитовании в американских долларах – Libor.
А так ли выгодна плавающая процентная ставка заемщику?
Если сравнивать европейские страны, то там процентные ставки по всем кредитам очень выгодные, в России ситуация иная. В основном российские граждане получают свою заработную плату в рублях, поэтому если кредит оформляется в иностранной валюте, то процентная ставка не всегда для него окажется выгодной, поскольку доллар может расти вверх, соответственно, сумма кредита увеличиться. Произойти это может от того, что экономическая ситуация в стране меняется каждые 5-7 лет, поэтому, если срок кредитования не подошел к концу, то заемщику придется дополнительно выплачивать кредит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *