Причины по которым заемщик может в одностороннем порядке расторгнуть кредитный договор

Для многих оформление кредита становится, так сказать, настоящей палочкой выручалочкой в очень сложные моменты жизни, когда денежные средства просто необходимы.

Причины по которым заемщик может в одностороннем порядке расторгнуть кредитный договор

Для многих оформление кредита становится, так сказать, настоящей палочкой выручалочкой в очень сложные моменты жизни, когда денежные средства просто необходимы. И именно в таких ситуациях заемщик подписывает кредитный договор не читая, а потом выясняются самые неприятные моменты. Но время не повернуть назад, поэтому и приходится выплачивать кредит со всеми негативными последствиями.
Причины, когда заемщик может расторгнуть кредитный договор
Российское законодательство позволяет разрывать кредитные договора по обоюдному согласию, причем иногда допускается расторжение договора по заявлению одной из сторон. Это можно сделать только тогда, когда будет доказан факт, что одна из сторон не выполняет своих обязанностей.
Если, например, кредитное учреждение сделало для заемщика непосильные выплаты кредита, и заемщик допускает в связи с этим просрочки, то многие эксперты считают, что необходимо обратиться непосредственно к кредитному договору и посмотреть законно или нет начисляются штрафы или пени. Договор кредитования не должен противоречить российскому законодательству, именно об этом и забывают финансовые учреждения, так как заемщики плохо знакомы с кредитованием и законодательством.
Заемщик может расторгнуть договор, если с него взимают незаконные комиссионные сборы, которые представлены в виде платежей по кредиту. Также заемщик может расторгнуть кредитный если при оформлении ипотеки,автокредитования или иного кредитования, банк внес изменения в договор не предупредив об этом заемщика.
У банковского учреждения, в свою очередь больше поводов для расторжения договора с заемщиком: несвоевременные ежемесячные выплаты, непогашенные штрафы, предоставление о себе ложной информации, не сохранение залога.
Для того, чтобы не возникло никаких конфликтных ситуаций между банком и заемщиком, кредитный договор необходимо внимательно читать, а лучше показать его специалистам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *