Путин провел разговор с Лагард по поводу кредитования Украины

По сообщению пресс-службы Кремля, российский президент Владимир Путин провел разговор с директором Международного валютного фонда Кристин Лагард относительно возможных шагов МВФ в ответ на просьбу властей Украины о принятии фондом новой долгосрочной программы кредитования.23.01.2015

Путин провел разговор с Лагард по поводу кредитования Украины

По сообщению пресс-службы Кремля, российский президент Владимир Путин провел разговор с директором Международного валютного фонда Кристин Лагард относительно возможных шагов МВФ в ответ на просьбу властей Украины о принятии фондом новой долгосрочной программы кредитования.

В сообщении говорится, что в ходе разговора стороны обсудили способы международного содействия в преодолении финансово-экономического кризиса на Украине и вероятные шаги МВФ, связанные с просьбой властей Украины к фонду принять долгосрочную программу кредитования. Хотя Украине необходимо взять денег в долг срочно и таким образом избежать усугубившихся проблем в экономике, власти страны просят поверить в Украину и пересмотреть программу сотрудничества с МВФ.

Днем ранее Лагард сообщила о подобном обращении украинского руководства в Международный валютный фонд об организации многолетней программы кредитования. Пока решения на этот счет у фонда не имеется.

Ранее МВФ открыл для Украины кредитную программу сроком на 2 года на сумму 17,1 миллиарда долларов. Часть средств — 4,6 миллиарда Киев уже получил в минувшем году, оставшиеся деньги должны быть выделены в 2015 году. Кроме МВФ финансовую помощь Украине предоставил Всемирный банк, ЕБРР, Европейский инвестбанк и некоторые европейские страны. В общей сложности в 2014 году Украина получила около 9 миллиардов помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *