Греция просит финансовую помощь

Греция обратилась к кредиторам с просьбой о выдаче срочной финансовой помощи в виде первого транша в размере 24 миллиардов евро. Из этой суммы примерно 10 миллиардов предназначены для рекапитализации греческих банков, а еще 7 миллиардов пойдут на погашение промежуточного кредита ЕЦБ. Сумма в размере более трех миллиардов потребуется для погашения греческих облигаций, которые принадлежат ЕЦБ.03.08.2015

Греция просит финансовую помощь

Греция обратилась к кредиторам с просьбой о выдаче срочной финансовой помощи в виде первого транша в размере 24 миллиардов евро. Из этой суммы примерно 10 миллиардов предназначены для рекапитализации греческих банков, а еще 7 миллиардов пойдут на погашение промежуточного кредита ЕЦБ. Сумма в размере более трех миллиардов потребуется для погашения греческих облигаций, которые принадлежат ЕЦБ.

Греческое правительство ведет переговоры с ЕЦБ, Европейской комиссией, МВФ и Европейским механизмом стабильности о кредите в размере 86 миллиардов евро. Этот кредит войдет в третью, начиная с 2010 года, программу финансовой помощи стране. Завершение переговоров запланировано на середину августа. Выплатить ЕЦБ 3,4 миллиарда евро в рамках погашения кредита Греция должна 20 августа.

В настоящий момент государственный долг страны составляет 175 процентов ВВП. Греческие банки приостанавливали свою работу почти на месяц, поскольку вкладчики начали массово снимать свои деньги со счетов в ходе разногласий правительства с внешними кредиторами. Банки открылись 20 июля, но сохранили ограничения для вкладчиков на суммы денежных переводов и снятие наличных в банкоматах. Сейчас гражданам разрешается снимать со своего счета не более 420 евро в неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *