В Петербурге просрочка по автокредитам выросла на 25 процентов

По данным Национальной службы взыскания просрочка по автокредитам в Петербурге увеличилась с 2,4 до 3 миллиардов рублей или на 25 процентов. Портфель автокредитов в северной столице на фоне роста долгов не изменился и увеличился с 75 до 76 миллиардов рублей.03.08.2015

В Петербурге просрочка по автокредитам выросла на 25 процентов

По данным Национальной службы взыскания просрочка по автокредитам в Петербурге увеличилась с 2,4 до 3 миллиардов рублей или на 25 процентов. Портфель автокредитов в северной столице на фоне роста долгов не изменился и увеличился с 75 до 76 миллиардов рублей. Другими словами, банки выдают новые кредиты на приобретение автомобилей, уравновешивающие закрываемые ссуды.

Эксперты отмечают, что уровень просрочки является основным показателем качества кредитного портфеля и говорят о его ухудшении. Ситуация развивается на фоне снижения спроса на автокредиты, что напрямую зависит от уровня доходов и показателей платежеспособности россиян.

Петербург стал третьим после Москвы и Московской области регионом в рейтинге объемов просроченной задолженности по автокредитам. В столице России просрочка равняется 6,5 миллиардам рублей, а в Московской области — 6,2 миллиарда. Эксперты отмечают, что просрочка по автокредитам растет не так быстро, как задолженность по розничному сегменту. Если просроченные автомобильные кредиты выросли на 25,5 процента, то увеличение просрочки по всему рынку произошло на 42,3 процента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *