К февралю 2016 года в России будет создано кредитное рейтинговое агентство

По словам первого вице-президента «Газпромбанка» Ектерины Трофимовой, в феврале следующего года будет создано Российское Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА). В его состав войдут 27 акционеров с долей 3,7 процента.03.10.2015

К февралю 2016 года в России будет создано кредитное рейтинговое агентство

По словам первого вице-президента «Газпромбанка» Ектерины Трофимовой, в феврале следующего года будет создано Российское Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА). В его состав войдут 27 акционеров с долей 3,7 процента. Размер инвестиций составит 111,112 миллиона рублей. Размер уставного капитала АКРА будет равняться 3 000 024 000 рублей. Он будет разделен на акции номиналом тысяча рублей в количестве 3 000 024 штук.

В настоящее время сбор заявок на участие проекте уже закрыт. Окончательно список акционеров станет известен после проведения учредительного собрания, намеченного на начало ноября 2015 года. Большинство членов совета директоров будут иностранцы с опытом работы в рейтинговой отрасли Австрии, США. Франции, Люксембурга и России. С учетом ограниченного штата АКРА, на начальном этапе деятельности агентства правление создаваться не будет, как не будет должности заместителя генерального директора. Планируется, что в агентстве будет работать менее 50 человек. Создание агентства связано с высокой потребностью российских компаний в подобных услугах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *