Пластиковые карты

Все пластиковые карты бывают международными и локальными. Эмиссия локальных карт предполагает их использование исключительно на территории своего государства, а международные карты, оттого и название у них такое \»международные\»- это карты, которыми можно воспользоваться в любой стране, как для выдачи наличных средств так при оплате услугВсе пластиковые карты бывают международными и локальными. Эмиссия локальных карт предполагает их использование исключительно на территории своего государства, а международные карты, оттого и название у них такое \»международные\»- это карты, которыми можно воспользоваться в любой стране, как для выдачи наличных средств так при оплате услуг. Вот эти карты бывают двух систем американской VISA и европейской- єто карты MAESTRO(MASTER CARD). Поэтому, собираясь выезжать из страны Вы сами выбираете карта какой системы Вам предпочтительнее.

На сегодняшний день существует множество карт, и в зависимости от целей, которые Вы преследуете, Вы можете заказать любую. Например, для получения заработной платы, точнее сказать только для этой цели, нет смысла заказывать карту очень высокого класса, если же это личная карта с которой Вы собираетесь пересечь границу, то она должна быть не совсем простой, а как минимум следующей по уровню за обычной VISA или MAESTRO, так как эта карта будет говорить о Вашей платежеспособности многое. Также для ведения предпринимательской деятельности есть свои- корпоративные карты. На эти карты можно перечислять средства как со своего текущего счета в банке так и сообщать реквизиты своим партнерам по бизнесу для взаиморасчетов.

Все карты делятся на дебетовые и кредитовые. Дебетовые карты представляют собой Ваш \»кошелек\», т.е сколько в нем средств лежит, столько Вы и можете потратить. А вот кредитовые карты дают возможность своему владельцу потратить больше средств, чем есть на остатке, но тоже в сумме оговоренной в договоре с банком, и не бесплатно, а под определенный процент. Это так называемый кредит, который также в определенный срок вернуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *