Подводные камни беспроцентного кредитования

В последнее время всё чаще стали появляться заманчивые предложения о беспроцентном кредитовании. Но как это понять, почему банку выгоден кредит без прибыли, ведь это лишено всякой логики. Нет ли здесь хитрого рекламного трюка?В последнее время всё чаще стали появляться заманчивые предложения о беспроцентном кредитовании. Но как это понять, почему банку выгоден кредит без прибыли, ведь это лишено всякой логики. Нет ли здесь хитрого рекламного трюка?

Конечно, без соблюдения своего интереса ни один банк и копейки не выдаст в чужие руки. Проценты могут быть замаскированы под различные комиссии, сборы, обязательные услуги. Если кредит строго целевой и рассчитан на покупку конкретной вещи, то клиенту, скорее всего, предлагают поучаствовать в распродаже залежалого товара не по самым низким ценам. Причём банковский процент уже заложен в стоимость продажи и будет благополучно оплачен покупателем. В результате довольны все – покупатель радуется своей удаче, торговый центр увеличивает товарооборот, банк набирает новых клиентов.

Финансовые учреждения и торговые компании давно научились взаимовыгодному сотрудничеству. Банк действительно может оформить потребительский кредит под ноль процентов, но торговая организация, играя ценами, компенсирует банку неполученную прибыль. Возможно, покупатель и товар купит без наценки, если, по каким-то причинам, его надо срочно продать. Тогда автоматически подорожают другие товары и снова покупатель за всё заплатит. Помимо прочего, банк заработает и на самом открытии счёта заёмщика и его обслуживании. Годовая комиссия на эти цели может составить до 30 и более процентов.

Увидев сказочное предложение о беспроцентном кредите, не стоит сильно торопиться. Стоит внимательно прочитать договор кредитования и хорошо познакомиться с продаваемым товаром. И спокойно решить, что делать дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *