Ипотека Сбербанка

Одним из первых кредиты на приобретения жилья в России стал выдавать Сбербанк. Общие условия кредитования, список необходимых документов, основные кредитные программы — это только неполный перечень воросов, которые интересуют среднестатистического молодого россиянина. Читать далее «Ипотека Сбербанка»

Материнский капитал 2014

Разговор о социальных гарантиях государства у многих может вызвать улыбку, но все же не стоит забывать, что отдельные социальные программы дают возможность молодым семьям частично решить или облегчить свои материальные вопросы. Одной из подобных программ можно считать инициативы государства относительно материнского капитала. Условия получения и использования данных средств регулируется законом о материнском капитале, но так как данная программа относительно гибкая, то стоит отслеживать и изменения, которые вносит правительство относительно, того, как можно использовать материнские сертификаты. Когда речь идет про материнский капитал, то таких ключевых моментах как: размер материнского капитала, кому и на каких условиях дается право на использование, как его можно расходовать и особенности применения материнского капитала для блага семьи. Читать далее «Материнский капитал 2014»

Получаем кредит с помощью материнского капитала

У Вас должен быть на руках документы на обладание правом на материнский капитал. Следует учитывать, что если Вы ранее пользовались какой либо частью материнского капитала на различные семейные нужды, то получить кредит с его учетом не удастся.
Выбирайте тот банк, у которого имеется программа, при которой можно воспользоваться материнским капиталом при получении кредита. Банк определяет максимальный размер кредита и процентную ставку исходя из ваших доходов и размера собственных средств. К этому размеру кредита банк и добавляет средства материнского капитала. Читать далее «Получаем кредит с помощью материнского капитала»

Законодательство отрицает такие понятия как «коттедж» и «таунхаус»

Для того чтобы развеять ваши сомнения по поводу «Дадут ли все таки кредит?», необходимо пойти в банк, обратиться к сотруднику и начнется длинный путь, состоящий из сбора копий документов на коттедж, а этих документов не хватает для принятия решения, предоставление дополнительных квитанций, договоров, справок (предварительно уговорив продавца дать их). И тогда есть шанс! Но самый простой способ получить кредит это получить его под залог квартиры, если вы или ваши родственники являетесь ее собственниками, и уже получив его, покупать коттедж. Читать далее «Законодательство отрицает такие понятия как «коттедж» и «таунхаус»»

Оценочная стоимость

В данном случае проблему можно решить, воспользовавшись одной из ипотечных программ, которые предлагают ипотеку без первоначальных взносов. Большим спросом эти программы пользуются в крупных городах России, таких как Москва, Санкт-Петербург и другие. Это происходит потому, что рост цен на недвижимость в этих городах значительно превышают темпы накопления средств на первоначальный взнос. Но так как кредитование без первоначального взноса представляет собой определенный риск для банков, работающих с ипотекой, процентные ставки по этим кредитам значительно выше. Читать далее «Оценочная стоимость»

Родители и проблема ипотеки

Ипотечные банки не примут в заклад детскую недвижимую собственность. То есть закон запрещает использовать жильё принадлежащее несовершеннолетнему в качестве залога для ипотечного кредита. Данная операция невозможна, даже если ребёнку принадлежит малая доля имущества. Читать далее «Родители и проблема ипотеки»

Говорим «ипотека», понимаем «кредит»

Работники банка, при обращении за ипотечным кредитом предлагают как ипотечные, так и не ипотечные кредиты. И вашей целью не является оставить в залог (ипотеку) банку покупаемую вами квартиру, Ваша цель – получить кредит на покупку квартиры. Поэтому в дальнейшем мы будем говорить об ипотеке, как о получении кредита вне независимости от того, необходим ли будет залог недвижимости. Читать далее «Говорим «ипотека», понимаем «кредит»»

Кто может подтвердить Ваши доходы?

Выдача кредитов индивидуальным предпринимателям зависит от справки о доходах. Если вы представляете справку в банк, и банк она устраивает, то велика вероятность получения кредита. Тот вариант, что справка не устроит банк, объясняется просто. Ведь доход это не зарплата. И как проверить какой у предпринимателя доход на самом деле. Читать далее «Кто может подтвердить Ваши доходы?»

Ваш автомобиль уже застрахован в одной из страховых компаний

Ни за что не пытайтесь схитрить и попытаться обманывать страховые компании. Службы безопасности в страховых работают намного лучше, чем государственные службы, поэтому ваш обман будет рано или поздно разоблачен, а в этом случае вы вряд ли уже сможете застраховаться и в любой другой страховой компании, эффект тот же, что с плохой кредитной историей, как вам отказать – предлог найдут легко, либо сильно задерут стоимость страховки, до такой степени, что никакого смысла страховаться вам уже и не будет, пожалуй. Читать далее «Ваш автомобиль уже застрахован в одной из страховых компаний»

Валюта ипотечного кредита

На сегодняшний день в нашей стране нет существенных ограничений при выборе валюты для оформления ипотечного кредита. Это могут быть как традиционные рубли, доллары или евро, так и экзотические франки или иены. Статистически рублевых ипотечных кредитов намного больше, но это не значит, что брать кредит в другой валюте невыгодно. Просто немногие знают, что выбор может быть обусловлен доходом заемщика. Читать далее «Валюта ипотечного кредита»