Больше ставка вклада — больше доплата в АСВ

По словам заместителя председателя Центробанка РФ Михаила Сухова, банки, привлекающие средства вкладчиков по ставкам выше среднерыночных, с середины 2015 года будут обязаны вносить дополнительные средства в фонд АСВ. Сейчас таких банков около ста. По мнению ЦБ, они привлекают вклады по завышенным ставкам. Читать далее «Больше ставка вклада — больше доплата в АСВ»

Потребкредитование в условиях кризиса

По мнению экспертов, большинство банков-игроков рынка потребительского кредитования первыми начнут пожинать плоды кризиса, получать убытки и испытывать нужду в капитале. По мнению аналитика рейтингового агентства Standard & Poor\»s Сергея Вороненко, на фоне роста стоимости фондов и сокращения бизнеса давление на маржу усилится. Читать далее «Потребкредитование в условиях кризиса»

Россия находится под постоянным давлением Запада

По мнению генерального директора «ТПП-Информ», профессора, доктора исторических наук Серегя Небренчина, под постоянным и неустанным давлением Запада Россия погружается в экономический, демографический и политический кризис. Оружием Запада против развивающихся стран является глобализация и либерализм, сообщают Вести. Читать далее «Россия находится под постоянным давлением Запада»

Raiffeisen Bank сокращает активы

Банковская группа из Австрии Raiffeisen Bank International AG (RBI) сокращает свои банковские операции в России, Украине, Польше, Словении и США. Кроме того, группа продает свой бизнес в Польше. Все это делается для снижения долговой нагрузки. Читать далее «Raiffeisen Bank сокращает активы»

Россия ратифицирует соглашение о банке БРИКС в марте

По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, Россия в начале марта ратифицирует соглашение о новом банке развития БРИКС. Об этом министр сообщил на встрече министров финансов и руководителей центробанков G20. Представители БРИКС обсудили ход подготовки к ратификации соглашения о создании банка Читать далее «Россия ратифицирует соглашение о банке БРИКС в марте»

Банкам потребуется аудит

Согласно прогнозу Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, примерно пятая часть российских банков может не закрыть дыру в своем балансе до конца года. В 2015 году за помощью к государству могут обратиться 260 банков из действующих сейчас 900, а в 216 году таких учреждений будет 140. Читать далее «Банкам потребуется аудит»

Шмаков: Зарплата в РФ должна быть 70-100 тысяч рублей

По словам главы Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова, размер зарплаты в России должен составлять от 70 до 100 тысяч рублей и зависеть от расходов работника. По его мнению, лишь в последнее время рост зарплаты стал сопоставим с доходами работников в последние годы существования СССР. Читать далее «Шмаков: Зарплата в РФ должна быть 70-100 тысяч рублей»

Богачи вкладываются в недвижимость

По информации издания MarketWatch, в личной собственности самых богатых людей мира находится жилая недвижимость стоимостью 3 триллиона долларов. Эта сумма превышает ВВП таких стран, как Франция, Великобритания или Индия. Эксперты издания насчитали в мире 210 тысяч людей, чьи чистые активы оцениваются более 30 миллионов долларов. Читать далее «Богачи вкладываются в недвижимость»

Сколько будут стоить офисы в 2015 году?

Согласно прогнозу по мировому рынку офисной недвижимости на текущий год, составленному международной консалтинговой компанией Knight Frank, Москва занимает 26-е место по стоимости офисных площадей с премиальным местоположением. Показатель стоимости не превышает 6 тысяч долларов за квадратный метр. В последнем квартале 2014 года столица России потеряла в этом рейтинге 10 позиций Читать далее «Сколько будут стоить офисы в 2015 году?»

Многие америкнцы не знают процентов по своей ипотеке

Согласно результатам опроса, проведенного ресурсом Bankrate.com, примерно 30 процентов американцев не могут назвать процентную ставку по собственной ипотеке. По словам старшего ипотечного аналитика портала Bankrate.com Холдена Льюиса, ставка по ипотечному кредиту есть одним из наиболее важных значений в жизни большинства американцев. Читать далее «Многие америкнцы не знают процентов по своей ипотеке»