Райффайзенбанк прекращает автокредитование в России

Райффайзенбанк уходит с российского рынка автокредитования и до 30 октября закроет отделения в 15 городах России. Группа и далее намерена оптимизировать российскую сеть, поскольку не видит особого смысла предоставлять услуги в отдаленных регионах. Всего банк намерен закрыть 34 филиала. Читать далее «Райффайзенбанк прекращает автокредитование в России»

Минэкономразвития прогнозирует укрепление рубля к осени

Минэкономразвития в свой обновленный прогноз закладывает укрепление рубля с августа-сентября 2015 года. Согласно базовому сценарию, курс доллара снизится менее 500 рублей, а оптимистичный сценарий предполагает 40 рублей за доллар. Удешевление американской валюты произойдет, если цена нефти поднимется, а санкции против России отменят. Читать далее «Минэкономразвития прогнозирует укрепление рубля к осени»

Вентиляция в мебельном салоне

Разбогатев на продаже семейного имущества, я и брат решили открыть кафе в недавно сданном в эксплуатацию торговом центре. Мы придерживались современных технологий строительства во время создания перегородок, рабочих поверхностей. Также планировали создать оптимальные условия для курильщиков, которые испытывают трудности во время нахождения в большинстве ресторанов, кафе, ночных танцевальных клубов. Читать далее «Вентиляция в мебельном салоне»

В Москве сократят госслужащих

К 1 июля московские власти намерены сократить около 3 тысяч чиновников. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, речь идет не только о новых вакансиях, но и о уже работающих служащих. В основном это будут сотрудники юридических, кадровых, информационных и других вспомогательных служб, сокращение которых не снизит эффективность работы департаментов и комитетов. Читать далее «В Москве сократят госслужащих»

Китай больше не самый крупный кредитор США

По данным Казначейства США, Китай больше не является крупнейшим кредитором страны и в очередной раз избавился от американских облигаций, продав их на сумму более 5 миллиардов долларов. В то же время Япония догнала своих азиатских соседей, купив долговые бумаги США на сумму 8 миллиардов долларов. Читать далее «Китай больше не самый крупный кредитор США»

Александр Тер-Аванесов: важно развивать привлечение инвестиций в Костромскую область

Дни Костромской области прошли в Совете Федерации 16-17 декабря. Делегацию возглавляли губернатор Костромской области Сергей Ситников, председатель Костромской областной Думы Андрей Бычков. Также в мероприятии принял участие сенатор от Костромской области Тер- Аванесов Александр Борисович. Читать далее «Александр Тер-Аванесов: важно развивать привлечение инвестиций в Костромскую область»

Платежные системы \»МультиКарта\» и Rexpay стали национально значимыми

Национально значимыми признал Банк России платежные системы Rexpay и «МультиКарта». Расчетным центром и оператором Rexpay является «Геобанк», а оператором «МультиКарта» выступает ВТБ24 при расчетном центре в ВТБ. С признанием этих двух систем общее количество национально значимых платежных систем выросло до 12. Читать далее «Платежные системы \»МультиКарта\» и Rexpay стали национально значимыми»

Украина получила первый транш кредита МВФ

Председатель Национального банка Украины в воскресенье сообщила банкирам, что на счета НБУ уже поступили первые 5 миллиардов долларов первого транша кредита программы расширенного финансирования МВФ.
Читать далее «Украина получила первый транш кредита МВФ»

Со счетов — в банковские сейфы

По информации Сбербанка России, вкладчики российских банков перекладывают сбережения со своих счетов в банковские сейфы, не доверяя кредитным организациям и экономической ситуации. По словам заместителя председателя Сбербанка Беллы Златкис, учреждение не успевает покупать сейфы. Есть ситуация, когда доллар хотят положить в сейф, но сейчас появилась другая тенденция — положить в сейфы рубли. На Сбербанк приходится почти половина банковских вкладов в России Читать далее «Со счетов — в банковские сейфы»

Отказ от обязательных пенсионных накоплений даст временный эффект

По мнению экспертов, принимавших участие в круглом столе МИА «Россия Сегодня», отказ от системы обязательных пенсионных накоплений даст только кратковременный положительный эффект для экономики России, а единственным решением является повышение пенсионного возраста. Читать далее «Отказ от обязательных пенсионных накоплений даст временный эффект»