Способы обмана потребительского кредита

Банк, выдает потребительские кредиты населению, для того, чтобы они могли приобрести новую бытовую технику, мебель, мобильный телефон, холодильник, телевизор. Магазину, клиент платит около 10%-30% от основной стоимости товара, а остальное за него оплачивает банк.

 Способы обмана потребительского кредита

Банк, выдает потребительские кредиты населению, для того, чтобы они могли приобрести новую бытовую технику, мебель, мобильный телефон, холодильник, телевизор. Магазину, клиент платит около 10%-30% от основной стоимости товара, а остальное за него оплачивает банк. Товар, который приобретается в кредит, находится в залоге у банка. Для получения потребительского кредита, заемщик предоставляет свой паспорт с постоянном пропиской в том регионе, где находится банк-кредитор.
Существует два наиболее популярных способа обмануть банкиров: предоставление поддельных документов или оформление кредита на подставное лицо. Подставным лицом может оказаться любой гражданин, как правило, мошенники выбирают легкомысленного или наивного человека. Разными способами, мошенники проверяют этого человека, его паспорт, какая у него прописка. Так, например, они предлагают безработным людям хорошую работу с большой зарплатой, но просят для начала оформить на свое имя кредит, мотивируя тем, что фирме необходимо новое оборудование. Так, человек берет кредит, отдает деньги мошенникам, а те просто исчезают.
В других случая, мошенники оформляют кредиты на поддельные или краденные паспорта, которые продаются у карманников. Мошенники специально выбирают себе жертв, которые надолго уезжают из города, а потом ходят с их паспортами в банке и оформляют денежные кредиты, указывая адрес и номер телефон того, человека, заведомо зная, что если сотрудник банка туда позвонить, никто не ответит. Так же пользуются фальшивой справкой о доходах, которую сами же и делают, при чем, очень качественно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *