Вклады несовершеннолетним

Вклад несовершеннолетнего гражданина может быть оформлен на сберкнижку или же на дебетовую карту. Оформить такой вклад могут опекуны, поручители или родители.

Вклады несовершеннолетним

Вклад несовершеннолетнего гражданина может быть оформлен на сберкнижку или же на дебетовую карту. Оформить такой вклад могут опекуны, поручители или родители. Это довольно удобно, потому что, чем больше вкладчик не снимает накопленные денежные средства, тем больше на них начисляется процент. На сегодняшний день все счета открываются в банках, так как это самая оптимальная схема хранения денежных средств.
Вклады для несовершеннолетних открываются для: зачисления алиментов или пособий, накопления средств на свадьбу, учебу, квартиру, начисления на карточку стипендии или зарплаты.
Прежде чем оформить вклад, необходимо проконсультироваться со специалистами, выбрать наиболее удобный вид открытия вклада, найти банк, который предоставляет процентную ставку выше, чем остальные банки.
Вклад может быть оформлен, только в том случае если лицо является дееспособным гражданином. До 14 лет, вклад может быть открыт только родителем или опекуном несовершеннолетнего гражданина. С 14 лет разрешается открыть счет или вклад в банке, но с разрешением попечителей, родителей, а с 18 лет – открыть вклад можно уже самостоятельно, не спрашивая ни у кого разрешения. Чтобы открыть вклад несовершеннолетнему до 14 лет, необходимо предоставить паспорт открывателя и свидетельство о рождение ребенка, с 14 лет – паспорт будущего вкладчика.
Закрыть вклад можно, это могут сделать как опекуны (до 14 лет), так и сами вкладчики при наличии паспорта и договора. Распоряжаться денежными средствами несовершеннолетние граждане могут с разрешением опекунов, с 14 лет – самостоятельно, но с некоторыми ограничениями, а с 18 лет – самостоятельно, в полном объеме и на любые расходы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *