Скрытые комиссии при кредитовании

Некоторые банки и кредитные союзы, незаметно для заемщика обременяют кредит. Это, как правило, превентильные выплаты на определенный срок кредитования, от 3 до 4 месяцев.

Скрытые комиссии при кредитовании

Некоторые банки и кредитные союзы, незаметно для заемщика обременяют кредит. Это, как правило, превентильные выплаты на определенный срок кредитования, от 3 до 4 месяцев. Основной сутью такой комиссии является то, уменьшается только срок погашения по кредиту, а вот проценты и основная сумма, остается прежней. Таким образом, заемщик получает меньшую сумму, чем заявлял ранее. Реальная ставка превышает номинальные проценты в несколько раз. Вот поэтому, если заемщику предложат такой кредит, от него стоит сразу же отказываться.
Существуют у банков и кредитных организаций – одноразовые комиссии. Такая комиссия может быть указана в кредитном договоре мелким шрифтом, и человеку впервые оформившему кредит, это может быть неизвестно. Некоторые кредитные организации указывают такой сбор в виде фиксированной суммы, обычно при небольших потребительских кредитов. Одноразовая комиссия при выдачи автокредита и ипотечного кредита не должна превышать 3% от заемной суммы.
Ежемесячные сборы тоже являются лишними комиссиями при оформлении кредита. Так, например, заемщику предлагают оформить кредит с процентной ставкой от 5% до 10%, но при подписании кредитного договора выявляется, что в нем прописаны скрытые ежемесячные комиссии, тогда как реальная ставка кредита повышается в несколько раз. Ежемесячная комиссия может рассчитываться либо от остатка долга, либо от основной суммы долга.
Дополнительными комиссиями в размере 4% облагаются снятие наличных денежных средств в банкомате, а так же взимаются комиссии даже тогда, когда с кредитной карты не снимаются деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *