Штраф и пеня – просроченная задолженность по кредиту

Некоторые российские банки превратили штраф и пеню в довольно таки хороший дополнительный доход. На российском рынке просроченная задолженность по потребительским кредитам возрастает в несколько раз.

Штраф и пеня – просроченная задолженность по кредиту

Некоторые российские банки превратили штраф и пеню в довольно таки хороший дополнительный доход. На российском рынке просроченная задолженность по потребительским кредитам возрастает в несколько раз. Но не вся просрочка оказывается в конечном итоге не возвратом. Заемщик, который не хочет в дальнейшем испортить свою кредитную историю всеми силами пытается не допустить пени и штрафов. Многие банки, так как сказать. «спихивают» всю вину на заемщика, что он не рассчитал свои финансовые силы и теперь не может оплатить кредит. Но в жизни бывают разные ситуации, по которым заемщик вовремя не возвращает кредит. Ведь, кто в основном оформляет кредит – тот, кто очень остро нуждается в деньгах. Поэтому некоторые люди и не обращают внимание на пункты, которые указаны в кредитном договоре относительно штрафа и пени.
Заемщики оформляют кредит не только на приобретение каких-либо особо крупных покупок, а могут оформить денежный кредит, например, для того, чтобы сниму помещение под склад или под автомобильный гараж – ведь аренда тоже стоит не малых денег.
Банки, чтобы поиметь с заемщика дополнительную денежную сумму, прописывают в договоре мелким шрифтом, что банк может повышать штрафы за просрочки, но, конечно, же об этом, клиенту никто не будет говорить.
Банки с многолетним опытом работы, с наработанными клиентами, наоборот предупреждают своих заемщиков о том, что если они вовремя не будут оплачивать свой кредит, им будет насчитываться пеня за просрочку. «Сбербанк» России всегда идет на уступки к своим клиентам, позволяя вносить не всю сумму задолженности целиком, а частями, что так же удобно.

Дата публикации: 26.12.2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *