Как распределяются долги между супругами после развода

При разводе супругов, сотрудникам банка не важно, на кого был оформлен кредит, так как все долги должны быть выплачены в полном объеме.

 Как распределяются долги между супругами после развода

При разводе супругов, сотрудникам банка не важно, на кого был оформлен кредит, так как все долги должны быть выплачены в полном объеме. Но случается и такое, что один из супругов скрывается от уплаты долга, тогда вся ответственность ложится на другого.
Поэтому, чтобы такого не случилось, существует наиболее удобный способ решения такого вопроса, как – брачный договор. В брачном договоре прописываются все условия погашения кредитов, кому и какая собственность отходит при разводе, а так же кто будет расплачиваться с долгами уже после развода.
Брачный договор в России практикуется, но его услугами в основном пользуются люди с большим финансовым достатком, актеры, артисты. Наши русские люди живут по принципу: то, что нажито в браке – общее. Но Российским законодательством предусмотрено, что имущество при разводе, делится пополам, к этому относятся и непогашенные кредиты.
По договоренности могут измениться долговые обязанности супругов. То есть, один из супругов оплачивает большую стоимость кредита, ему и соответственно полагается большая часть имущества, а второй из супругов выплачивает меньшую часть по кредиту.
Чтобы супруги после раздела имущества не остались врагами, то в банке выдается справка о том, какая сумма задолженности. Суд должен разделить основной долг пополам и его не волнует, например, что кто-то из супругов не работает или у него плохое материальное положение.
Но бывают такие случаи, когда один из супругов не знает о том, что другой оформлял кредит и тратил деньги на свои нужды. Этот вопрос должен решаться только через суд, так как действия супруга можно расценивать, как мошенничество, что подлежит, в свою очередь, правовой ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *