Какие возможны схемы обмана при сдачи квартиры в аренду

Не у всех есть возможность приобрести квартиру, поэтому многие российские граждане, арендуют квартиры на длительное время.

Какие возможны схемы обмана при сдачи квартиры в аренду

Не у всех есть возможность приобрести квартиру, поэтому многие российские граждане, арендуют квартиры на длительное время. Объявления по сдаче квартиры можно найти как на сайтах, так и через газеты, а некоторые ищут объявления на уличных столбах.
Так, например, владелец квартиры размещает свое объявление о сдаче квартиры, но в обязательном порядке просит предоставить от съемщика определенную денежную сумму, которая будет считаться залогом. Люди, которые столкнулись с таким вопросом впервые, не о чем плохом не подумав, перечисляют нужную сумму на счет арендодателя. В свою очередь, арендодатель, получив денежную сумму, благополучно исчезает вместе с деньгами. Поэтому, стоить помнить, что нельзя отдавать наперед деньги, не удостоверившись, что это действительно хозяин квартиры.
Если человеку необходимо арендовать посуточно квартиру, то лучше это сделать через агентства, так как можно потребовать предоставить квитанцию об оплате посуточной квартиры. Прежде, чем бронировать посуточно квартиру, следует на нее посмотреть, так как многие агентства предлагают квартиры, которые не соответствуют действительности. Съемщик, звонит в агентство и говорит, что ему необходима квартира со всеми удобствами, а агент, чтобы не потерять этого клиента предлагает ему квартиру о которой ничего и не знает толком. И, приехав ее снять, съемщик видит, что это совсем не та квартиру, на которую он рассчитывал. Квартира должна быть оборудована новой мебелью, новой сантехникой, например, мойки Бланко, телевизором, холодильником. Есть люди, которые просто развернуться и уйдут, а есть, которые и останутся, так как искать новую просто уже и не хочется. Вот так агентства обманывают людей.
Чтобы избежать таких обманов, съемщикам рекомендуется: лучше узнать, где и в каком районе находится квартира; попросить у агента предоставить фотографию выбранной квартиры; спросить у знакомых кто уже снимал подобным образом квартиры.

Дата публикации: 31.01.2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *