Распространенные способы мошенничества в области потребительского кредитования

Россия, как большая и развитая страна так же переживает настоящий бум в области потребительского кредитования.

Распространенные способы мошенничества в области потребительского кредитования

Россия, как большая и развитая страна так же переживает настоящий бум в области потребительского кредитования. Сегодня в кредит можно купить практически любую понравившуюся вещь – бытовую технику, модульная мебель для гостиной, автомобили, одежду. Поэтому и в сфере потребительского кредитования случаются мошенничества, которые могут касаться любого.
Одним из распространенных вариантов среди мошенников, является подача объявления в газету с таким содержанием, что «такая-то особа» может стать поручителем и поможет оформить кредит без проблем и на любую сумму. Конечно, с одной стороны это смешно, а с другой – нет, так как именно по такому объявлению может обратиться гражданин, который не может получить кредит на законных основаниям, у него, например, маленький доход или имеются не все необходимые документы, которые просит предоставить банк. А так, с поручителем, он, возможно, сможет получить нормальный кредит. Только поручитель просит при этом, чтобы будущий заемщик отдал ему свой паспорт, так скажем, в залог. Но, что же происходит на самом то деле? А все довольно просто. Заемщик остается и без денег и еще становиться должником перед банками в которых он лично и не брал кредит, но все они были оформлены по его паспорту. Поэтому – никому не стоит давать свои документы, а в особенности паспорт.
Есть такие мошенники, которые имеют доверительные отношения с сотрудниками банка, выдающие кредит. Они, например, предоставляют неполный пакет документов, были даже такие случаи, когда кредит выдавался по поддельным документам, которые свидетельствовали о смерти заемщика.
От мошенников никто не застрахован – ни банк, ни заемщик, поэтому стоит очень внимательно относится ко всем документам, которые касаются финансовых операций.

Дата публикации: 31.01.2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *