Что делать, если имущество забирают за долги?

В том случае, если заемщик отказывается платить свой кредит, то банк обращается в суд. Суд, на основании всех предоставленных документов, имеет право вынести решение не в пользу заемщика, а наоборот, взыскать с него всю сумму долга вместе с процентами.

Что делать, если имущество забирают за долги?

В том случае, если заемщик отказывается платить свой кредит, то банк обращается в суд. Суд, на основании всех предоставленных документов, имеет право вынести решение не в пользу заемщика, а наоборот, взыскать с него всю сумму долга вместе с процентами. Если кредит оформлялся с поручителем, то поручитель так же имеет все основания подать на заемщика иск в суд, и истребовать те денежные средства, которые были оплачены.
Самым важным моментом при оформлении кредита, где выступает поручителей, является проверка наличия у заемщика собственного имущества, чтобы быть уверенным в получении компенсации.
На сегодняшний день достаточно большое количество мошенников, которые представляются судебными приставами, приходят к должникам и сообщают от том, что если сейчас долг не будет погашен, то они имеют право конфисковать имущество или же продать квартиру. Граждане, впервые столкнувшиеся с такой ситуацией, отдают последние деньг или предлагают забрать дорогую аппаратуру или мебель. В этом случае, каждый должен знать, что пока должник не получит на руки судебное решение или исполнительный лист, никто не имеет право с него что-то требовать.
По судебному решению, если у должника не хватает имущества для погашения задолженности, то ему на работу может быть направлено постановление о том, что с его заплаты будет списывать половина заработанных денег. Как только выплачена вся сумма долга, пристав обязан отозвать документы об удержании заработной платы. В свою очередь, должник может потребовать предоставить из бухгалтерии выписки о списании денежных средств.
Чтобы отличить настоящего судебного пристава от мошенника необходимо: потребовать от него предоставить служебное удостоверение, в котором написаны его ФИО, занимаемая должность, подпись начальника и его печать; потребовать предоставить постановление о возбуждение исполнительного производства, исполнительный документ, в котором указано что именно данный заемщик не выплачивает кредит; должен быть одет в соответствующей форме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *