Хранение ценных вещей в банковской ячейки

Собираясь в отпуск отдохнуть за рубежом, возникает вопрос — не позарится ли кто-либо из посторонних на оставленные без присмотра вещи и ценности.

Хранение ценных вещей в банковской ячейки

Собираясь в отпуск отдохнуть за рубежом, возникает вопрос — не позарится ли кто-либо из посторонних на оставленные без присмотра вещи и ценности. Чтобы не возникало таких вопросов, самым лучшим способом является передача ценного имущества на время отсутствия хозяина – в банк. Зная о том, что ценные вещи будут находится под контролем банка – отдых или путешествие окажется спокойным.
Оплатить услугу хранения ценных вещей в ячейках можно при помощи банковской карты: VisaElectron, Visa, Maestro, MasterCard Electronic, MasterCard. Также имеется возможность безналичного расчета. Необходимую информацию можно посмотреть на http://dedietrich-studio.ru/.
Наибольшей популярностью хранения ценных вещей пользуются банковские сейфы или ячейки. Основным плюсом при использовании сейфовой или банковской ячейки считается то, что ценные вещи недоступны кредиторам обанкротившегося банка. Так как человек, который принес ценные вещи на хранение не является потенциальным вкладчиком, и следовательно, все его вещи будут возращены в целости и сохранности.
В законодательном списке четко обозначены какие ценные вещи подлежать хранению. Это может быть – деловая документация, антиквариат, дорогие ювелирные украшения, драгоценные металлы, слитки золота, произведения искусств.
Строго запрещено хранить: наркотические вещества, радиоактивные вещества, живые объекты.
Существует 2 варианта хранения: полная анонимность, которая гарантирует клиенту, что банк никогда не узнает о том, что храниться в ячейки. Здесь предусмотрено, что банк не несет ответственности за то, что находится в самой ячейки. Но даже такой способ хранения привлекает большинство клиентов, так как является полной независимостью от банка. Вторым способом хранения – считается хранение под полную ответственность банка. Банк осведомлен о том, что находится в ячейки, составляется опись вещей и ценных документов. Основной особенностью такого хранения — есть то, что в случае каких-либо форс-мажорных обстоятельств, банк полностью компенсирует денежными средствами все то, что содержалось в ячейки.

Дата публикации: 22.02.2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *