Электронная карта 2012 года

Новая электронная карта для жителей Российской Федерации – это своеобразный паспорт. Такая карта должна быть у каждого жителя России, она включает в себя все личные данные, данные документов держателя карты, его кредитную историю, а так же многое другое. На электронную карту будут перечисляться заработная плата, пенсии, стипендии, операции по выдачи или получении денежных средств, можно будет проводит через любой банкомат.

Электронная карта 2012 года

Новая электронная карта для жителей Российской Федерации – это своеобразный паспорт. Такая карта должна быть у каждого жителя России, она включает в себя все личные данные, данные документов держателя карты, его кредитную историю, а так же многое другое. На электронную карту будут перечисляться заработная плата, пенсии, стипендии, операции по выдачи или получении денежных средств, можно будет проводит через любой банкомат. С февраля 2012 года получить такую карту смогут жители 7 российских регионов, остальные жители смогут получить ее с 2013 года.
Электронная карта будет выдаваться бесплатно, но некоторые банки смогут заработать на их обслуживании. Сберегательный банк, «АК-Барс» и «Уралсиб» — уже получили право на выдачу данных карт.
В электронной карте будут находится абсолютно все персональные данные, поэтому она должна быть очень хорошо защищена от мошенников. Карта защищена обычным пин-кодом, который можно ввести только 1 раз, иначе она будет заблокирована. Кроме этого, картой можно расплачиваться за коммунальные услуги, оплатой связи. Более этого, в дальнейшем, при помощи электронной карты можно будет заказывать билет на поезд, самолет, автобус. Позже, карту можно использовать для оформления кредита: потребительского, на неотложные нужды, автокредита. Приобрести автомобиль можно будет российского или иностранного производства – тойота, пежо, мерседес, фары пежо 4007 достаточно хорошо освещают путь для автомобиля.
В настоящее время электронная карта для жителей России не является обязательной, те кто пока не хочет ее пользоваться будут предоставлять свои обычные документы.
Возможно единственным минусом в создании электронной карты – является то, что все данные о держателях будут храниться в одной базе данных, поэтому любой несанкционированный доступ к базе данных, может привести к большой опасности.

Дата публикации: 26.02.2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *