Что делать, если со счета исчезают денежные средства?

Когда оформляется кредит или кредитная карточка, обычно заемщик заказывает себе услугу смс-сообщения, когда на счет поступают или снимаются деньги.

Что делать, если со счета исчезают денежные средства?

Когда оформляется кредит или кредитная карточка, обычно заемщик заказывает себе услугу смс-сообщения, когда на счет поступают или снимаются деньги. Одно дело, когда он знает, что с его счета были сняты деньги, а другое, когда на телефон приходит сообщение о снятии денег, в то время, когда он их не снимал. Или иначе – держатель карты некоторое время не пользуется кредитной карточкой, но помнит какой у него оставался баланс, а потом проверяет карту, а там не хватает определенной суммы. Что же происходит?
Конечно, если карта утеряна или украдена, то ничего удивительного нет, когда на телефон приходят сообщения о снятии денег. Но для того, чтобы снять денежные средства с карты, мошенники должны знать ее пин-код, а сделать они это могут в том случае, если он был указан на карте или, например, в кошельке. Мошенники могут расплатиться картой в любом магазине, где установлен терминал.
Для того, чтобы предотвратить воровство с кредитной карты, потерявший должен незамедлительно обратиться к оператору банка по телефону и попросить в срочном порядке заблокировать банковскую карту. Кроме этого, если кредитную карту украли вместе с кошельком, следует обратиться с заявлением в милицию.
Но если карта не украдена, а находится у владельца, но деньги все равно с нее исчезают, то есть несколько объяснений: карта могла быть засвечена при помощи специальной накладки, которая устанавливается на клавиатуру банкомата. Не стоит пользоваться неизвестными банкоматами, лучше всего в отделении банка. Все банкоматы оснащены камерами видеонаблюдения, поэтому поймать мошенники будет значительно проще. Но если поймать мошенника не удастся, то банк их однозначно не вернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *